Лимонные меренги


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонные меренги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 безе

Лимонный экстракт делает вкус и аромат классического безе ярче. Просто добавьте несколько капель при взбивании яичных белков с сахаром. А щепотка винного камня поможет быстрее взбить массу и сохранить форму. Меренги подсушиваются в тёплой духовке и не должны потемнеть. Дождитесь, пока они полностью высохнут и можно пробовать. Меренги сами по себе - отличное угощение для сладкого стола, но можно использовать и как украшение для тортов и других десертов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/4 - 0,5 ч. л. лимонного экстракта
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой звездой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, яйца, винный камень, лимонная эссенция

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и соль до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Вмешайте лимонный экстракт.

  3. Переложите смесь в кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите меренги диаметром 2,5 см. на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, около 1 часа.
  4. Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, пока они полностью не остынут и не высохнут, примерно на 2 часа. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования