Домашняя плитка из безе «Мокко» с миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 73 мг., сахар 17 г.
Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 73 мг., сахар 17 г.
Тонкая плитка меренги наполнена превосходным вкусом моккачино с шоколадными, кофейными и миндальными нотками. Хрустящая и воздушная, она станет отличной альтернативой обычному шоколаду, и необычным гостинцем, который можно преподнести друзьям и близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. бланшированных миндальных иголочек, разделите
- 1 ч. л. сахара + 1/4 ст.
- Белки 4 яиц
- Щепотка соли
- 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
- 1/3 ст. шоколада в мини-гранулах для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука миндальная, кофе, миндаль, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Положите 1/4 ст. бланшированного миндаля и 1 ч. л. сахара в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Мелко нарежьте оставшийся миндаль и отставьте для посыпки.
- В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с солью до очень мягких пиков. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара и порошок эспрессо. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно всыпьте смесь сахара и кофе в яичную массу, по 1 ст. л. за раз, взбивая только до густых пиков (не перевзбейте). Аккуратно всыпьте миндальную муку.
- Большой лопаткой распределите меренгу на противне ровным слоем толщиной примерно 1 см. Равномерно посыпьте мелко нарезанным миндалём и кусочками шоколада.
- Выпекайте меренгу в течение 1 часа. Выключите духовку, оставив в духовке подсыхать и остывать ещё на 1 час. Разломайте меренгу на кусочки и подавайте.
- Примечание
Если меренга будет жевательной, не хрустящей, снова поставьте её сушиться в духовку при температуре 95°С примерно на 30 минут, затем выключите духовку и дайте ей там остыть. Оставшиеся куски меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте до 3 дней.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты