Имбирный пряник
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 - 16 фигурных печений
Сложность: средне
Количество: 12 - 16 фигурных печений
В Европе ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья, его пекут дома, продают на ярмарках и дарят друг другу в качестве сувенира. Однако это настолько универсальное лакомство, что его с удовольствием стали печь и вне рождественских праздников. Благодаря его плотной текстуре печенью можно придать абсолютно любую форму и в последствии дополнительно украсить его королевской сахарной глазурью. Это сделает его нарядным и не только пряным, но еще и очень сладким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2,5 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания форм и рабочих поверхностей
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: бронзовые формочки для вырезания печенья в форме свинок (13 см. в длину и 7,5 см. в ширину)
Королевская глазурь
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры, перемешайте венчиком, чтобы избавиться от комков
- Сок 0,5 лимона
- Пищевой краситель, необязательно
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, имбирь молотый, корица, перец душистый, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех, гвоздика, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера соедините сливочное масло, сахар и мелласу, установите насадку-лопатку и взбивайте до получения легкой воздушной консистенции, около 3 мин. Параллельно, в отдельной миске венчиком смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Постепенно добавьте их к смеси со сливочным маслом, и продолжайте взбивать пока все ингредиенты тщательно не смешаются между собой.
- Выложите тесто на стол и разделите его на 3 части. Каждой из них придайте форму диска и заверните их в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 ч., или на срок до 3 дней.
- Установите решетки в центральной части духовки, разогретой до 175°С. Застелите противни пергаментом.
- Расстелите 2 больших пергамента и слегка присыпьте их мукой. Положите диск теста между листами пергамента и раскатайте его до толщины в 6 мм. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями. Все обрезки теста затем снова скатайте в шары и повторно охладите перед использованием.
- Вырежьте фигурное печенье и с помощью изогнутой лопаточки выложите его на застеленные пергаментом противни, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 мин. Дайте остыть на противнях 5 мин.
- Затем переложите печенье на решетку и дождитесь пока оно не остынет до комнатной температуры прежде чем украсить его королевской глазурью.
Королевская глазурь
Поместите в большую миску яичные белки, пудру и лимонный сок. Взбивайте при помощи ручного миксера до образования глянцевых жестких пиков, 5-6 мин. Добавьте пищевой краситель (если используете) и тщательно примешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником и украсьте печенье.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты