Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. молодого красного картофеля
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
- 1 поджаренный красный перец, тонко нарезанный
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли и варите до растворения сахара и соли, примерно 1 минуту. Перелейте всё в небольшую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки. Затем слейте рассол с лука, но не выливайте его.
- В большую кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой на 5 см. выше картофеля и добавьте 2 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения и варите до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается ножом. Слейте воду, немного остудите картофель и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
- Тёплый картофель переложите в большую миску. Добавьте яйца, маринованный лук и красный перец. Отдельно смешайте майонез, горчицу, несколько ложек рассола, оставшегося от лука, посолите и поперчите. Полейте картофель заправкой, посыпьте петрушкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат тёплым. Или плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте охлаждённым.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты