Маринованный лук шалот с красным луком
Сложность: легко
Порций: 4
Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10 минут, а храниться будет целую неделю. Помимо вкуса и приятной хрусткости маринованный красный лук с шалотом станет и ярко-розовым украшением ваших блюд. Добавляйте его в сэндвичи с мясом, а также в любые мясные блюда при подаче, в салаты и тушёные овощи, или ешьте просто так, положив на хлеб. Чтобы лук было удобнее доставать из банки, режьте его целыми кольцами. Для маринада достаточно белого уксуса и сахара. Как только он остынет, лук можно есть, а со временем он будет становиться ещё вкуснее и ярче по цвету.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, сахар и 1 ч. л. соли с 0,5 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
- Положите красный лук и лук-шалот в полулитровую банку и залейте маринадом. Дайте полностью остыть в течение часа. Подавайте как дополнение для сэндвичей, посыпьте блюдо или добавьте в салат. Храните в холодильнике до 1 недели.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты