Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком


Голосов: 13

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 460 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 2 плоских куска
  • 4 ч. л. слабо острой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. белых грибов, разрезать каждый гриб пополам или на четыре части
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, а так же больше для посыпки
  • 3 ст. л. сметаны с низким содержанием жира
  • 2 - 3 ч. л. маринованного зеленого перца горошком, слить жидкость и порубить, а так же 1 ч. л. рассола из банки
  • 2 больших кочана салата ромэн, порубить
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый помидор пополам или на четыре части
  • 2 ст. гренок из цельнозерновой муки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть мясо со всех сторон 1 ч. л. горчицы и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Поместить мясо в сковороду и жарить по 5 - 6 мин. с каждой стороны. Мясо получиться слабо прожаренным, с соком светло розового цвета. Переложить на разделочную доску. Вытереть сковороду насухо.
  2. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, нагреть, затем добавить грибы и жарить, не перемешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Посолить и продолжать готовить, перемешивая, еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться.

  3. Смешать в большой чаше пармезан, сметану, 3 ст. л. воды, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 3 ч. л. горчицы, зеленый перец горошком, рассол и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Добавить грибы, салат ромэн, сельдерей, помидоры и гренки, перемешать. Порезать мясо кусочками и добавить в чашу, перемешать. Разложить теплый салат по тарелкам и посыпать большим количеством пармезана.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования