Говядина с красной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Говядина с красной фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей шеи, порезать на небольшие кубики
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для меньшей остроты)
- 3 ст. л. приправы чили, плюс больше по вкусу
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. говяжьего бульона
- 2 банки (по 430 гр.) консервированной красной фасоли кидни, не сливать рассол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль красная, томаты, томатная паста, перец халапеньо, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле или казане на высокой температуре. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины в кастрюлю в один слой и обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, около 4 мин. Выложите с помощью лопаточки в миску. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю и обжарьте оставшуюся говядину; выложите в миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и продолжайте готовить, периодически помешивая, до размягчения ингредиентов, около 2 мин.
Добавьте порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и томатную пасту; жарьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин. - Добавьте говядину и мясной сок из миски, помидоры, говяжий бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна кастрюли, пока мясо не станет нежным, около 1,5 ч.
Добавьте красную фасоль с жидкостью и тушите до тех пор, пока блюдо не загустеет, от 20 до 30 мин. Приправьте солью, перцем и приправой чили по желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты