Лучшее чили-кон-карне с фаршем и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее чили-кон-карне с фаршем и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 40 г., клетчатка 12 г., холестерин 49 мг., натрий 1101 мг., сахар 8 г.


Существует тысяча рецептов чили-кон-карне, но этот вариант – настоящая квинтэссенция, абсолютно классический вариант. В его составе говяжий фарш, консервированная фасоль и идеальное сочетание специй. Фарш грубого помола придаёт этому блюду текстуру. Попросите в мясном отделе сделать именно такой. Этот мясной соус вы можете выкладывать на хот-доги и бургеры или подавать в качестве дипа, но блюдо вкусное и само по себе. Многие ингредиенты наверняка у вас уже есть в кладовой. Дополните чили-кон-карне разными топпингами и подавайте с большим количеством чипсов из тортилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего фарша, желательно грубого помола
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
  • 2 банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, жидкость не сливайте
  • Сметана, тёртый чеддер и нарезанный зелёный лук для подачи
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 минут. Переложите шумовкой на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче и слегка золотистым, примерно 10 минут. Добавьте халапеньо и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте порошок чили, зиру, паприку, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 1 минуты.
  2. Добавьте говяжий бульон и перетёртые помидоры и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте мясо вместе с выделившейся жидкостью, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Тушите чили, прикрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно 30 минут. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки и тушите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, а чили не загустеет, ещё примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разложите чили по глубоким тарелкам. Сбрызните сметаной, посыпьте чеддером и зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования