Куриные ножки с копчёной солью и перцем на гриле


Голосов: 0

Простой рецепт получить вкуснейшие куриные ножки на гриле, используя минимум специй. Ключевым ингредиентом для этого блюда станет морская соль с перцем чипотле, который придаёт ей и всему, что с ней готовится аппетитный аромат копчения. Куриные голени натираются солью, чёрным перцем и измельчённым чесноком и обжариваются на гриле. Получается очень вкусная и ароматная закуска к пиву. Или же подайте ножки с овощами как основное блюдо.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные ножки с копчёной солью и перцем на гриле
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 12 куриных голеней
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. морской соли с перцем чипотле
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Соус барбекю, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте гриль оливковым маслом.
  2. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Измельчите перец пестиком в ступке, пересыпьте в миску. Добавьте соль и чеснок и перемешайте. Добавьте смесь в пакет с курицей и сбрызните оливковым маслом. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть все голени.


  3. Жарьте голени на гриле, поворачивая каждые 5-7 минут, до готовности, 30-35 минут. По желанию подавайте с соусом барбекю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования