Батончики из гранолы с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Батончики из гранолы с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 бара

Эту домашнюю гранолу в форме небольших батончиков удобно брать с собой для полезного перекуса. Помимо овсяных хлопьев в её составе нарезанный миндаль, кусочки шоколада и арахисовая паста. Всё это скрепляется взбитым белком, мёдом и коричневым сахаром и запекается в духовке большим коржом, который затем нарезается на удобные квадратики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. иголочек миндаля, поджаренных, см. Примечание
  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С

    Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 17,5х27 см. Положите в форму лист пергаментной бумаги размером 15х45 см., чтобы излишки бумаги свисали по бокам. Слегка сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера ручным миксером взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте арахисовую пасту, коричневый сахар и мёд. Добавьте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья и миндаль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем добавьте шоколадные гранулы.

    Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке примерно 8-10 минут.

  3. Силиконовой лопаткой выложите смесь в подготовленную форму, слегка прижимая, чтобы уложить ровным слоем. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики по 4 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования