Рождественское печенье с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Это печенье приготовлено в виде миниатюрных рождественских тортиков. Его текстура будет мягкой, как у коржей для тортов, а сверху печенье покрывается масляным кремом. Тесто для печенья получается довольно липким, и чтоб с ним справиться, положите его в холодильник на ночь. Так вам легче будет его раскатывать. Вырежьте из теста кружки и испеките. А сверху нанесите зелёный масляный крем и украсьте каждое печенье красными желатиновыми конфетками, которые будут имитировать ягоды остролиста – одного из символов Рождества.
Рекомендуем
Время: 11 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 3 ст. муки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 55 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. растительного кулинарного жира, размягчённого
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Семена половины ванильного стручка
- 3/4 ст. сметаны
Глазурь
- 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2-4 ст. л. жирных сливок
- 18 капель зелёной гелевой пасты
- 72 красных драже с корицей, для топпинга
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, ванильный экстракт, ваниль стручок, сметана, сахарная пудра, сливки, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье: Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахар со сливочным маслом и жиром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и семена ванили и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите на низкой скорости миксера липкое тесто. Сформируйте прямоугольник и заверните его в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник на пару часов или на ночь.
- Когда будете готовы печь печенье, Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. и вырежьте из него кружки диаметром 6 см. Положите круги на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не пропечётся и не поднимется, но оно не должно потемнеть, 13-15 минут. Переложите печенье на решётку и остудите.
- Глазурь: Непосредственно перед украшением печенья приготовьте глазурь. В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и ваниль до однородной консистенции. Медленно добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно густой. Добавьте зелёный краситель и равномерно перемешайте.
- С помощью столового ножа намажьте глазурь на печенье, а затем украсьте каждое печенье тремя коричными драже. Оставьте на ночь, чтобы глазурь застыла.
Похожие рецепты