Шведское рождественское печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Шведское рождественское печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 16 мг., сахар 3 г.


Украсьте свой праздник этим очаровательным разноцветным печеньем, которое легко готовится и долго хранится, так что можно испечь несколько партий: сразу и на Новый год, и на Рождество. Шведское печенье отличает лёгкий цитрусово-пряный аромат, который даёт лимонная цедра, кардамон и ваниль, а также рассыпчатая текстура. Готовится печенье нарезным способом: из теста формируются цилиндры, обваливаются в цветном сахаре или измельчённых орехах, нарезаются монетками и выпекаются. Для яркой подачи используйте несколько разных цветов сахара. Перед нарезкой убедитесь, что тесто хорошо застыло, тогда печенье получится аккуратным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Цветной декоративный сахар или измельчённый поджаренный пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске венчиком муку, кардамон и соль. Положите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто.
  2. Разделите тесто пополам и положите на два куска пищевой плёнки длиной 30 см. Помогая себе плёнкой, придайте тесту форму неровного полена. Положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно достаточно затвердело, чтобы сформировать ровные цилиндры длиной 20 см. и диаметром 5 см.

  3. Положите цилиндры из теста в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 160°С.
  5. Насыпьте на рабочую поверхность декоративный сахар или дроблёный пекан и обваляйте цилиндры из теста, чтобы равномерно покрыть. Нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 0,5 см. и положите на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20-25 минут. Остудите печенье на противне на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования