Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой


Голосов: 1

Если у вас намечается вечер за просмотром кино, лучше закуски, чем попкорн, по такому поводу не придумаешь. Приготовьте особенный попкорн, который даже не встретишь в кинотеатре, смешав в миске много разных вкусностей: попкорн, орехи пекан, сушёную клюкву, зелень, хрустящий шалфей, яблочные чипсы и полейте всё пряным сливочным маслом. Получится очень интересная смесь вкусов, но вы также можете приготовить попкорн, добавив ингредиенты на свой вкус, другие виды орехов или сухофруктов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
Время: 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 12 листьев шалфея
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. крупно порубленного пекана
  • 2 ст. дроблёных яблочных чипсов
  • 1,5 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю или казан налейте 3 ст. л. растительного масла, бросьте несколько кукурузных зёрен и нагрейте на среднем огне, пока одно из зёрен не лопнет. Затем насыпьте оставшуюся кукурузу, плотно закройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, 3-5 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте половину листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 3 секунд, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца. Посолите и точно так же пожарьте оставшийся шалфей.


  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него приправу для птицы. В большой миске смешайте попкорн, пекан, яблочные чипсы, сушёную клюкву, петрушку, розмарин и тимьян. Полейте пряным сливочным маслом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим шалфеем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования