Пряный сладкий попкорн на плите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
Этот сладкий попкорн готовится на плите в сливочном масле, а немного соли, корица и кайенский перец наполняют его целой гаммой вкусов. Масло будет разбрызгиваться, поэтому для приготовления берите тяжёлую сковороду с высокими стенками, а лучше казан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. кукурузных зёрен для попкорна
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, перец кайенский молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- На стол положите прихватку или кухонное полотенце, а также бумажный пакет для продуктов или большой противень для выпечки. В большом казане или сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Бросьте в масло пару зёрен кукурузы. Когда они лопнут, переходите к следующему шагу.
- Как только масло достаточно нагреется, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы оно не пригорело. Сразу же добавьте всю кукурузу и перемешайте (сливочное масло может растаять не полностью). Сразу же добавьте сахар и снова перемешайте. Накройте сковороду и начните осторожно встряхивать её взад-вперед на конфорке, придерживая прихваткой или полотенцем. Продолжайте встряхивать, пока попкорн весь не полопается.
- Как только перерывы между хлопками увеличатся до 1–2 секунды, сразу же выключите огонь. Это означает, что попкорн почти готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Пересыпьте попкорн в бумажный пакет или на противень и посыпьте солью, корицей и кайенским перцем. Дайте остыть несколько минут, прежде чем выкладывать в миску. Осторожно: сахар делает попкорн очень горячим!
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты