Пряный сладкий попкорн на плите


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный сладкий попкорн на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.


Этот сладкий попкорн готовится на плите в сливочном масле, а немного соли, корица и кайенский перец наполняют его целой гаммой вкусов. Масло будет разбрызгиваться, поэтому для приготовления берите тяжёлую сковороду с высокими стенками, а лучше казан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен для попкорна
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, перец кайенский молотый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На стол положите прихватку или кухонное полотенце, а также бумажный пакет для продуктов или большой противень для выпечки. В большом казане или сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Бросьте в масло пару зёрен кукурузы. Когда они лопнут, переходите к следующему шагу.
  2. Как только масло достаточно нагреется, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы оно не пригорело. Сразу же добавьте всю кукурузу и перемешайте (сливочное масло может растаять не полностью). Сразу же добавьте сахар и снова перемешайте. Накройте сковороду и начните осторожно встряхивать её взад-вперед на конфорке, придерживая прихваткой или полотенцем. Продолжайте встряхивать, пока попкорн весь не полопается.

  3. Как только перерывы между хлопками увеличатся до 1–2 секунды, сразу же выключите огонь. Это означает, что попкорн почти готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Пересыпьте попкорн в бумажный пакет или на противень и посыпьте солью, корицей и кайенским перцем. Дайте остыть несколько минут, прежде чем выкладывать в миску. Осторожно: сахар делает попкорн очень горячим!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования