Гранола с арахисовой пастой и клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Солёная, сладкая и хрустящая гранола с сушёной клюквой в стиле американского сэндвича PB&J (с арахисовой пастой и джемом) – это скорее десерт, чем завтрак. Ешьте её просто ложкой или посыпьте ею шоколадное или клубничное мороженое, творог или йогурт.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 121 мг., сахар 14 г.
Калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 121 мг., сахар 14 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 600 гр.
Сложность: легко
Порций: 600 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистй соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. арахиса в медовой глазури
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. арахисовой пасты в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста гранулы, клюква сушеная, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и арахис и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками и выложите на него овсяную смесь.
- Запекайте до золотистого цвета 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте сушёную клюкву и кусочки арахисовой пасты. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты