Пасхальный торт «Птенец»


Голосов: 1

Удивите своих друзей и близких красивым тортом в виде очаровательного птенца. Он в точности повторяет формы птенцов Peeps из маршмэллоу, которые популярны в Америке для украшения пасхальных сладких подарков. Выглядит очень ярко и натурально и станет идеальным угощением на Пасху. Коржи для торта можно испечь из любой смеси для бисквитов на ваш вкус. Для них вам понадобится прямоугольная форма размером 22х32 см., и две округлые, подходящие для духовки миски объёмом 1 и 2,5 литров. Действуя пошаговой инструкции рецепта, вы сможете собрать точную копию птенца. Обмажьте его глазурью и обсыпьте жёлтым декоративным сахаром.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальный торт «Птенец»
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 14 - 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 упаковки по 516 гр. готовой смеси для жёлтого бисквита + дополнительные ингредиенты по инструкции на упаковке
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Мука, чтобы присыпать формы

Глазурь и декорирование

  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. жёлтого пищевого красителя
  • Жёлтый декоративный сахар для покрытия торта
  • Мелкие шоколадные диски


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см. и две жаропрочные миски объёмом 1 л. и 2,5 л.
  2. Испеките бисквит в формах

  3. Замесите тесто из сухой смеси; разложите тесто по формам. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 35 минут для формы и маленькой миски и примерно 50 минут для большой миски.
  4. Придайте форму бисквитам



  5. Остудите коржи в течение 15 минут в формах, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обрежьте плоские стороны коржей из мисок зазубренным ножом, чтобы сделать их ровными. Поварским ножом отрежьте от прямоугольного коржа 4 угла; отложите 3 треугольника для хвоста и клюва.
  6. Уложите коржи друг на друга и закрепите зубочистками

  7. Положите плоский корж на доску или подставку для торта; зубочистками прикрепите 2 треугольника к короткому концу для хвоста. Расположите сверху на плоском корже большой корж из миски, как показано на картинке, затем сверху положите меньший корж, как указано. Вставьте деревянный шампур через коржи, чтобы закрепить их. Обрежьте ещё один треугольник из бисквита, чтобы сделать клюв; прикрепите его зубочистками к маленькому коржу.
  8. Взбейте глазурь

  9. Приготовьте глазурь: в кастрюле смешайте сахар с винным камнем, солью и 2/3 ст. воды и нагрейте, помешивая, пока не сахар не растворится. Взбейте яичные белки миксером до образования пены. Медленно вмешайте горячую сахарную смесь, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков, около 7 минут. Вмешайте экстракты ванили и миндаля и пищевой краситель.
  10. Покройте "птенца" глазурью


  11. Покройте торт толстым слоем жёлтой глазури, придавая птичке округлые формы. Краем кондитерского шпателя распределите глазурь на клюв и хвост.
  12. И посыпьте декоративным сахаром

  13. Посыпьте торт жёлтым декоративным сахаром. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 15 минут. Прикрепите глаза из шоколадных дисков. Когда будете нарезать торт, удалите зубочистки и шампур.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования