Торт «Пасхальный кролик»


Голосов: 2

Торт в виде притаившегося пасхального кролика выглядит очень реалистично, и его совсем несложно собрать, следуя всем советам в рецепте. Основой торта будет ваш любимый бисквит, можно из покупной смеси. Испеките два коржа (они должны полностью остыть перед сборкой), подготовьте масляную глазурь и различные сладости для декора. Сладкая кокосовая стружка станет кроличьей шёрсткой, уши сделайте из вытянутого печенья бискотти, зубы, нос и глаза будут из белых, розовых и чёрных мармеладных драже, усы – из чёрной лакричной верёвки, а лапы и мордочка – из маршмэллоу. Разложите вокруг белоснежного кролика яркие пасхальные яйца и порадуйте своих близких эффектным угощением.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Пасхальный кролик»
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кролик

  • 2 готовых бисквитных коржа диаметром 22 см. (по любому рецепту на выбор или из готовой смеси (0,5 кг.) для торта)
  • 1 и 1/4 ст. сладкой косовой стружки
  • 2 покупных бискотти
  • 1 тюбик розовой декоративной глазури
  • 2 чёрных мармеладных драже
  • 2 маршмэллоу
  • 1 белое мармеладное драже, разрезанное вдоль пополам
  • 1 розовое мармеладное драже
  • 1 моток чёрной лакричной верёвки

Глазурь

  • 6 ст. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:


    Сделайте крем

  1. Глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахар, сливочное масло и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смешайте на низкой скорости, чтобы распределить все ингредиенты. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте до 3 ст. л. молока, чтобы получилась пастообразная глазурь.
  2. Промажьте коржи

  3. Кролик: на плоскую сторону одного коржа нанесите тонкий слой глазури (около 2/3 ст.) и накройте плоской стороной второго коржа. Отступите от верхней части торта 12,5 см. и разрежьте коржи, чтобы получилось 2 полукруглых, разных по размеру двухслойных куска.
  4. Переложите разрезанные коржи на противень



  5. Положите больший кусок торта срезом вниз на большое блюдо или подставку для торта. Если используете прямоугольную подставку, положите больший кусок так, чтобы он располагался вдоль длинной стороны подставки. Это туловище кролика. Разрежьте меньший кусок торта поперёк пополам. Установите один кусок перед туловищем так, чтобы один срез был внизу, а другой приставлен к телу. Закруглённая сторона должна быть сверху. Возьмите зазубренный нож и закруглите острые края на макушке. Срежьте кончик (нос) под углом 45°. Все обрезки сложите в миску.
  6. Отделите слои оставшегося куска торта. Это будут задние лапы. Закруглите ножом заострённые края коржей. Приставьте по одному куску с каждой стороны кролика так, чтобы один срез был внизу, а другой смотрел вперёд (круглая сторона обращена к задней части кролика), примерно в 2 см. от заднего края туловища кролика.
  7. Прикрепите к коржам лапы и хвост

  8. Разомните обрезки коржей в миске вилкой до консистенции пюре, а затем руками сформируйте шар. Приставьте шарик к заду кролика и прикрепите капелькой глазури. Это будет хвост.
  9. Намажьте туловище глазурью


  10. Используя 2-3 ст. глазури, покройте ею всего кролика с лапами и хвостом так, чтобы его части тела были различимы и, нанося больше глазури там, где нужно сгладить угловатые места. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, полностью покрыв ею кролика. Аккуратно похлопайте по стружке, чтобы она прилипла.
  11. Сделайте уши из печенья бискотти

  12. Вставьте между головой и туловищем бискотти, прижимая их, чтобы закрепить. Это уши кролика. Сдвиньте уши у основания так, чтобы они стояли под углом друг к другу. Смажьте переднюю часть каждого уха белой глазурью.
  13. Закрасьте уши розовой глазурью

  14. Затем розовой декоративной глазурью нарисуйте меньшую полоску в центре каждого бискотти, опускаясь вниз до основания ушей, но не доходя до их кончиков сверху.
  15. Сделайте усы и нос кролика


  16. Чтобы сделать мордочку кролика, с каждой стороны головы прижмите по чёрному мармеладному желе. Это будут глаза. Разрежьте один маршмэллоу на 3 круга, средняя часть не нужна будет, а оставшихся 2 круга прижмите срезами к голове, чтобы получились подушечки для усов. Вставьте половинки белого мармеладного драже ниже подушечек, срезами к голове, чтобы получились зубы. Сделайте нос из розового мармеладного драже.
  17. Прикрепите мордочку с помощью глазури

  18. Раскатайте лакричную верёвку и отрежьте 2 куска длиной по 4 см. Разделите каждый кусок до половины длины на отельные нити, чтобы получилась метёлка. Вставьте каждый кусок, прикрепив капелькой глазури, за зефирную щеку так, чтобы было похоже на усы.
  19. Завершите лапы кролика

  20. Разрежьте вдоль пополам второй маршмэллоу. Сделайте 3 прорези в каждой половине, не дорезая до конца (это пальцы), и закрепите их перед лапами кролика. При необходимости приклейте стопы глазурью.

    Примечание

    Разрежьте 2,5 листа пергаментной бумаги пополам. Застелите края вашей подставки для торта этими прямоугольниками так, чтобы в середине было открытое пространство. Соберите торт по внутренним краям листов пергамента. Когда вы закончите работу, то сможете убрать с подставки бумагу, на которой останутся излишки кокосовой стружки и глазури. Перед нанесением глазури коржи должны полностью остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования