Фэтбургер


Голосов: 0

Приготовьте сочный толстый бургер с говяжьей котлетой так, как его делают в популярной американской сети бургерных Фэтбургер. Котлета из говяжьего фарша жарится на гриле вместе с ломтиком сыра, который аппетитно плавится на поверхности мяса, а затем выкладывается на поджаренную хрустящую булочку, разрезанную пополам, вместе с луком, релишем, кетчупом, горчицей, маринованными огурчиками, кружками помидоров и большой порцией листового салата. Наполняйте бургер соусами по своему вкусу и наслаждайтесь этим сытным сэндвичем вместо обеда.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фэтбургер
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
  • Нарезанный кубиками лук, релиш, горчица, кетчуп, ломтики маринованных огурцов, нарезанные помидоры и нашинкованный салат, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётку растительным маслом. Посолите и поперчите фарш и сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.; большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление на поверхности каждой котлеты.
  2. Жарьте котлеты примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Сверху положите по ломтику сыра и жарьте ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.


  3. Положите котлеты сырной стороной вниз на булочки; сверху дополните луком, релишем, горчицей, кетчупом, маринованными огурцами, помидорами и салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования