Коктейль с турецкой водкой раки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Алкогольная основа этого коктейля — ракия, крепкий балканский бренди с анисом, который обычно подается со льдом и водой. Сильный лакричный привкус ракы бармены смягчают специями и пюре из маракуйи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 50 мл. ракии (или другого анисового спиртного напитка)
- 50 мл. свежего апельсинового сока
- 30 гр. пюре из маракуйи
- 7 гр. меда
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка молотого кардамона
- Щепотка молотой корицы
- Палочка корицы и ломтик сушеного лайма для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, маракуйя, Апельсиновый сок, гвоздика, кардамон, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере со льдом соедините ракию, сок апельсина, пюре из маракуйи, мед, гвоздику, кардамон и молотую корицу. Хорошо встряхните.
- Процедите коктейль в высокий стакан с дробленым льдом. Украсьте палочкой корицы и ломтиком сушеного лайма.
Категории:
Похожие рецепты