Варёные раки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Любимая летняя закуска к пиву может стать и сытным обедом, если сварить раков с овощами и колбасками. Этот рецепт бойла отличается и тем, что сначала в воде увариваются специи, насыщая её пряным вкусом и ароматом, а затем добавляются овощи и, в последнюю очередь, раки. Но чтобы весь обед не пришлось выбрасывать, позаботьтесь о том, чтобы в бульон не попал ни один «уснувший» рак. Уделите особое внимание их чистке и сортировке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 кг. живых раков
- 1,2 кг. мелкого картофеля с красной кожурой, если клубни больше 5 см. в диаметре, разрежьте их пополам
- 8 кукурузных початков, разрезанных пополам
- 450 гр. колбасы андуй, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. гвоздики
- 1,5 ст. л. душистого перца горошком
- 23 л. воды
- 450 гр. крупной соли
- 4 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 6 лавровых листов, толчёных
- 2 головки чеснока, неочищенных, но разделённых на зубчики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, колбаса андуй, кукуруза, перец черный, кориандр, гвоздика, перец душистый, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, тимьян, орегано, горчичный порошок, лавровый лист, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В мельнице или кофемолке измельчите чёрный перец, гвоздику, кориандр и душистый перец в течение 10 – 15 сек.
- В кастрюлю объёмом 50 л. налейте 23 л. воды и насыпьте молотые специи, соль, кайенский перец, чесночный и луковый порошок, паприку, тимьян, орегано, сухую горчицу, укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения в течение 40 мин.
- Хорошо промойте раков, чтобы на них не осталось грязи и ила. Положите их в большую ёмкость, залейте холодной водой и промойте. Затем по нескольку штук перекладывайте в дуршлаг и мойте под проточной водой. Отберите мусор и мёртвых раков.
Вылейте из ёмкости грязную воду и снова сложите туда раков. Повторите весь процесс 6 – 8 раз, пока вода в ёмкости после раков не будет чистой. - Когда закипит вода с приправами, добавьте в кастрюлю картофель, кукурузу, чеснок и колбасу. Накройте крышкой и варите 10 мин.
- Погрузите в бульон раков, накройте крышкой и варите 3 мин. Выключите плиту и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на 10 мин. Затем слейте жидкость и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты