Пунш с водкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 20 г.
Калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 20 г.
Этот яркий освежающий пунш готовится из водки с добавлением клюквенного и ананасового соков, а также апельсинового ликёра и имбирного эля. А кубики замороженного лимонада с ягодами придают пуншу по-летнему эффектный вид. Непосредственно перед подачей долейте в пунш содовой и наслаждайтесь освежающим игристым напитком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 220 мл. водки
- 3/4 ст. сладкого клюквенного сока
- 3/4 ст. сладкого ананасового сока
- 90 мл. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье или Куантро
- 1 банка (220 мл.) имбирного эля
- Кубики ягодно-лимонного льда, рецепт см. ниже
- Газированная вода для подачи, например Club Soda
- Ломтики апельсина для подачи
Кубики ягодно-лимонного льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, Ананасовый сок, водка, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, лимонад
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте водку, клюквенный сок, ананасовый сок и апельсиновый ликер в кувшин и перемешайте. Влейте имбирный эль.
- Наполните 4 высоких бокала кубиками ягодно-лимонного льда и равномерно разлейте пунш по бокалам. Подавайте, долив содовой и украсив долькой апельсина. Или же разлейте водочный пунш по стеклянным банкам с крышками и храните, накрыв, в холодильнике, добавив лёд и содовую перед подачей.
- Кубики ягодно-лимонадного льда:
Положите ягоды в форму для кубиков льда. Сверху полейте лимонадом или лаймадом и поставьте застывать в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте лёд из лотка и храните в пакете на зиплоке. Приготовьте кубики льда накануне вечером.
Выход: примерно 16 кубиков льда
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты