Пунш с водкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пунш с водкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 39 мг., сахар 20 г.


Этот яркий освежающий пунш готовится из водки с добавлением клюквенного и ананасового соков, а также апельсинового ликёра и имбирного эля. А кубики замороженного лимонада с ягодами придают пуншу по-летнему эффектный вид. Непосредственно перед подачей долейте в пунш содовой и наслаждайтесь освежающим игристым напитком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 220 мл. водки
  • 3/4 ст. сладкого клюквенного сока
  • 3/4 ст. сладкого ананасового сока
  • 90 мл. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье или Куантро
  • 1 банка (220 мл.) имбирного эля
  • Кубики ягодно-лимонного льда, рецепт см. ниже
  • Газированная вода для подачи, например Club Soda
  • Ломтики апельсина для подачи

Кубики ягодно-лимонного льда

  • Свежая черника, ежевика или клубника, нарезанная на четвертинки
  • 2 ст. лимонада или лаймада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте водку, клюквенный сок, ананасовый сок и апельсиновый ликер в кувшин и перемешайте. Влейте имбирный эль.
  2. Наполните 4 высоких бокала кубиками ягодно-лимонного льда и равномерно разлейте пунш по бокалам. Подавайте, долив содовой и украсив долькой апельсина. Или же разлейте водочный пунш по стеклянным банкам с крышками и храните, накрыв, в холодильнике, добавив лёд и содовую перед подачей.

  3. Кубики ягодно-лимонадного льда:

    Положите ягоды в форму для кубиков льда. Сверху полейте лимонадом или лаймадом и поставьте застывать в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте лёд из лотка и храните в пакете на зиплоке. Приготовьте кубики льда накануне вечером.

    Выход: примерно 16 кубиков льда
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования