Сахарное печенье со сливочным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 60 шт.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 60 шт.
Сахарное печенье со сливочным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для печенья:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 крупное яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
Для сливочного крема:
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
- Серебряные бусины из цветного сахара или конфетти, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахарная пудра, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить печенье: смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой тесто на противни с расстоянием 7 см. друг от друга, пригладить поверхность теста пальцами, придавая ему круглую форму диаметром 3 см. Выпекать печенья 10 мин., пока края не подрумянятся. Охладить печенья на противнях в течение 10 мин, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
- Приготовить сливочный крем: поместить в миску сливочное масло, добавить соль, миндальный и ванильный экстракт. Взбить с помощью миксера на средней скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки кремом. Затем отсадить его на охлажденные печенья и украсить серебряными бусинами.
Автор рецепта - Silver Restaurant (США, штат Юта, Парк Сити) ресторан
Категории:
Похожие рецепты