Шоколадное печенье с арахисовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с арахисовым кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Фанаты сочетания шоколада и арахисовой пасты будут в восторге от этого сэндвич-печенья в форме полумесяцев с арахисовым кремом. Испеките шоколадное печенье заранее, а когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с кремом. Превосходное угощение для зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 1 и 1/4 ст. сахара-песка со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в масляную смесь.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и вырежьте фигурки полумесяцев. Выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.

  3. Взбейте 1 ст. кремовой арахисовой пасты с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарной пудры до получения однородной массы, затем соберите сэндвичи с кремом и остывшим печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования