Шоколадное печенье с арахисовым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Фанаты сочетания шоколада и арахисовой пасты будут в восторге от этого сэндвич-печенья в форме полумесяцев с арахисовым кремом. Испеките шоколадное печенье заранее, а когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с кремом. Превосходное угощение для зимних праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 1 и 1/4 ст. сахара-песка со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в масляную смесь.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и вырежьте фигурки полумесяцев. Выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.
- Взбейте 1 ст. кремовой арахисовой пасты с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарной пудры до получения однородной массы, затем соберите сэндвичи с кремом и остывшим печеньем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты