Шоколадный ирис с орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадный ирис с орехами - подробный рецепт приготовления.

Шоколадный ирис с орехами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. полусладкого шоколада (50 - 55 % какао), мелко порубить
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1,5 ст. рубленых орехов (фундук, арахис, миндаль или грецкие орехи)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить в микроволновой печи при слабой мощности шоколад и сгущенное молоко. Перемешать до однородного состояния, затем добавить орехи и ванильный экстракт.

    Выложить ирисовую массу в квадратную 20 см. форму с уложенной промасленной пергаментной бумагой.

    Поставить форму в холодильник и охладить до затвердения ирисовой массы. Затем разрезать на квадраты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадный дип-соус
Шоколадный дип-соус
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»
Шоколадный ирис
Шоколадный ирис



Индекс цитирования