Ирис с солодовым молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис с солодовым молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 97 мг., сахар 39 г.


Нежный шоколадный ирис готовится с добавлением сухого солодового молока, с которым вкус становится более глубоким и интересным, а сверху ирис покрывается раздробленными солодовыми шариками в шоколаде и выглядит очень привлекательно и празднично. Когда десерт полностью застынет, нарежьте его на квадраты, как печенье, и подавайте с шариком ванильного мороженого – удивительное сочетание!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1 банка (200 г.) кремового зефира
  • 1/4 ст. сухого солодового молока
  • 1 ст. солодовых шариков в шоколаде, разломанных на кусочки
  • 2 ст. ванильного мороженого, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см., а затем застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала со всех сторон (так вы сможете легко выложить ирис из формы).
  2. Смешайте в большой кастрюле сахар, сливочное масло, сливки, ванильный экстракт и соль и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, а затем варите до температуры 115°С на термометре для карамели, примерно 4 минуты.

  3. Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте молочный и белый шоколад, кремовый зефир и сухое солодовое молоко. Мешая на низкой скорости, постепенно влейте кипящую карамель и хорошенько перемешайте.
  4. Выложите ирис в подготовленную форму; стукните формой о столешницу, чтобы выровнять массу. Равномерно посыпьте разбитыми хрустящими шариками и слегка вдавите их в ирис.
  5. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ирис полностью застыл. Выложите его из формы и нарежьте на квадратные куски.
  6. Подавайте с ванильным мороженым. Храните оставшийся ирис в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования