Ирис с белым шоколадом


Голосов: 0

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Ирис с белым шоколадом

«Считаю, что самая комфортная еда – это конфеты, — говорит Айна Гартен, — любые конфеты, от купленного в магазине батончика «Сникерс» до шоколадных трюфелей ручной работы. Помимо того, что мы удовлетворяем свою потребность в сладком, конфеты помогают нам снова почувствовать себя детьми. Хотя все мы любим покупные сладости, на самом деле нет ничего лучше домашних конфет. Вам только кажется, что сладости ручной работы – это сложно, но для этого ириса с белым шоколадом даже не понадобится никакое специальное оборудование. Вы просто варите карамель, выливаете её в форму для торта, плавите немного белого шоколада, выливаете поверх ириса, а сверху посыпаете всевозможными хрустящими, солёными и сладкими сухофруктами и орехами. Самая трудная часть всего этого процесса – выждать два часа, пока ирис застынет, чтобы поскорее разломать его съесть!»




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 303, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 136 мг., сахар 29 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 - 30 конфет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 340 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
  • 0,5 ст. солёного жареного кешью
  • 0,5 ст. очищенных солёных жареных фисташек
  • 0,5 ст. имбирных цукатов (не в сиропе), размером 0,5 см. (85 гр.)
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • Флёр-де-сель




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро смажьте сливочным маслом металлическую форму для коржа размером 22х30 см., промазывая все углы и стенки. В средней кастрюле (25-27 см.) или казане смешайте масло, сахар, ванильный экстракт и крупнозернистую соль. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает.
  2. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не приобретёт бледно-золотистый оттенок. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет. Будьте осторожны, она очень горячая! Сразу же вылейте массу в подготовленную форму, наклоняя форму, чтобы равномерно распределить карамель.

  3. Отложите в сторону, чтобы остудить в течение 5 минут, затем небольшим ножом сделайте разрезы, чтобы затем нарезать на куски. Дайте ирису остыть в течение 5 минут, затем снова разрежьте по тем же линиям.
  4. Тем временем растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (см. Примечание). Вылейте шоколад поверх ириса, равномерно распределяя его лопаткой.
  5. Сразу же посыпьте кешью, фисташками, имбирными цукатами и клюквой, равномерно распределяя всё. Посыпьте флёр-де-сель и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы шоколад полностью застыл.
  6. Разломайте на кусочки по намеченным линиям и подавайте ирис комнатной температуры.

    Примечание

    Чтобы растопить шоколад, нарежьте его и положите в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться миски). Снимите с водяной бани до того, как шоколад полностью растает, и перемешайте, чтобы весь шоколад растаял.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования