Ирис из белого шоколада «Именинный торт»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 43 мг., сахар 42 г.
Калории 316, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 43 мг., сахар 42 г.
Дополните именинный торт на детском празднике этими яркими конфетами ручной работы, которые понравятся всем. Ирис готовится из белого шоколада, сливок, сливочного масла, сахара и маршмэллоу и получается мягким, с приятной текстурой. Пока масса не застыла, посыпьте её разноцветной нонпарелью. На фоне белого ириса она будет смотреться очень ярко и весело. Нарежьте готовый ирис на небольшие квадратики, разложите на подносе и поставьте на стол или в кенди-бар. Можно также разложить конфеты по пакетикам и подарить гостям, когда будут уходить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. разноцветной нонпарели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, маршмеллоу, ирис, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой противень размером 22х32 см.
- В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, сливочное масло и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока маршмэллоу не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте белый шоколад и ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- Выложите смесь в подготовленную форму, а сверху посыпьте нонпарелью. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем заверните и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, примерно на 1 час. Разрежьте на квадраты размером 2х2 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты