Сказочный шоколадный ирис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1556, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 35 г., белки 14 г., углеводы 238 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 348 мг., сахар 207 г.
Калории 1556, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 35 г., белки 14 г., углеводы 238 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 348 мг., сахар 207 г.
Этот нежный шоколадный ирис интересно готовить всей семьёй с детьми, а автор рецепта даёт подсказку, как превратить весь процесс в настоящее волшебство. Когда ирис застынет, нарежьте его на кубики и заверните каждый в кусочек вощёной бумаги, как конфету.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. кремового зефира (облака)
- 1,5 ст. сахара-песка (королевских бриллиантов)
- 2/3 ст. сгущённого молока без сахара (горный снег)
- 1/4 ст. сливочного масла (конфетные кирпичики)
- 1/4 ч. л. соли (высохшее море)
- 3 ст. молочного шоколада в гранулах (из млечного пути)
- 0,5 ст. рубленых орехов (затерянного леса)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (из волшебного острова)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: зефир крем, молоко концентрированное, шоколад молочный, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень размером 20×20 см. фольгой. Отложите.
- В большой кастрюле смешайте кремовый зефир, сахар, сгущённое молоко, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте гранулы молочного шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте орехи и ваниль.
- Вылейте в подготовленную форму. Дайте застыть в холодильнике в течение примерно 2 часов. Нарежьте небольшими квадратиками и заверните в «мечту» или пергаментную бумагу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты