Сказочный шоколадный ирис


Голосов: 1

Как приготовить - Сказочный шоколадный ирис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1556, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 35 г., белки 14 г., углеводы 238 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 348 мг., сахар 207 г.


Этот нежный шоколадный ирис интересно готовить всей семьёй с детьми, а автор рецепта даёт подсказку, как превратить весь процесс в настоящее волшебство. Когда ирис застынет, нарежьте его на кубики и заверните каждый в кусочек вощёной бумаги, как конфету.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. кремового зефира (облака)
  • 1,5 ст. сахара-песка (королевских бриллиантов)
  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара (горный снег)
  • 1/4 ст. сливочного масла (конфетные кирпичики)
  • 1/4 ч. л. соли (высохшее море)
  • 3 ст. молочного шоколада в гранулах (из млечного пути)
  • 0,5 ст. рубленых орехов (затерянного леса)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (из волшебного острова)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень размером 20×20 см. фольгой. Отложите.
  2. В большой кастрюле смешайте кремовый зефир, сахар, сгущённое молоко, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  3. Снимите с огня и добавьте гранулы молочного шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте орехи и ваниль.
  4. Вылейте в подготовленную форму. Дайте застыть в холодильнике в течение примерно 2 часов. Нарежьте небольшими квадратиками и заверните в «мечту» или пергаментную бумагу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования