Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




На рецепт этого горячего шоколада для взрослых вдохновил популярный сливочно-шоколадный коктейль «Оползень» (или «Мадслайд») на основе виски. Края кружки украсьте шоколадным сиропом и измельчённым печеньем «Орео» для эффектной подачи.

Фото Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1184, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 26 г., белки 23 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 142 мг., сахар 70 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок со вкусом лесного ореха для кофе
  • 220 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. сахара с корицей
  • 60 мл. виски, например Woodford Reserve
  • Шоколадный сироп, для подачи
  • Измельчённое шоколадное сэндвич-печенье, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Измельчённые лесные орехи, для подачи

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, шоколад, виски, шоколадный сироп, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне, чтобы смесь была тёплой.
  2. Добавьте кусочки шоколада и сахар с корицей и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Когда всё смешается и нагреется, добавьте виски и снимите с огня.

  3. Смочите края двух кружек шоколадным сиропом и посыпьте измельчённым печеньем. Сбрызните кружки сиропом и добавьте горячий шоколад. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте лесными орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования