Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад «Оползень» с лесными орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1184, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 26 г., белки 23 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 142 мг., сахар 70 г.


На рецепт этого горячего шоколада для взрослых вдохновил популярный сливочно-шоколадный коктейль «Оползень» (или «Мадслайд») на основе виски. Края кружки украсьте шоколадным сиропом и измельчённым печеньем «Орео» для эффектной подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок со вкусом лесного ореха для кофе
  • 220 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. сахара с корицей
  • 60 мл. виски, например Woodford Reserve
  • Шоколадный сироп, для подачи
  • Измельчённое шоколадное сэндвич-печенье, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Измельчённые лесные орехи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, шоколад, виски, шоколадный сироп, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне, чтобы смесь была тёплой.
  2. Добавьте кусочки шоколада и сахар с корицей и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Когда всё смешается и нагреется, добавьте виски и снимите с огня.

  3. Смочите края двух кружек шоколадным сиропом и посыпьте измельчённым печеньем. Сбрызните кружки сиропом и добавьте горячий шоколад. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте лесными орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования