Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 114 квадратиков

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 44 мг., сахар 45 г.


Ирис из белого шоколада – это элегантный десерт, который можно поставить на праздничный стол или предложить гостям к чашке кофе. Когда выложите ирис застывать, посыпьте сверху измельчёнными сушёными вишнями и фисташками. С этими тёмно-красными и зелёными вкраплениями белый ирис будет выглядеть эффектнее, к тому же вишнёвая кислинка отлично сбалансирует сладость конфеты, а орехи добавят хрусткости. Перед подачей нарежьте ирис на удобные маленькие квадратики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
  • 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, масло и соль, поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не растает и сахар не растворится.

  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте белый шоколад, ванильный и миндальный экстракты и перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
  4. Выложите массу в подготовленную форму и посыпьте сушёными вишнями и фисташками. Слегка вдавите топпинг в ирис.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования