Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 114 квадратиков
Сложность: легко
Количество: 114 квадратиков
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 44 мг., сахар 45 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 44 мг., сахар 45 г.
Ирис из белого шоколада – это элегантный десерт, который можно поставить на праздничный стол или предложить гостям к чашке кофе. Когда выложите ирис застывать, посыпьте сверху измельчёнными сушёными вишнями и фисташками. С этими тёмно-красными и зелёными вкраплениями белый ирис будет выглядеть эффектнее, к тому же вишнёвая кислинка отлично сбалансирует сладость конфеты, а орехи добавят хрусткости. Перед подачей нарежьте ирис на удобные маленькие квадратики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, миндальный экстракт, вишня сушеная, фисташки, ирис, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму размером 22х32 см. фольгой.
- В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, масло и соль, поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не растает и сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте белый шоколад, ванильный и миндальный экстракты и перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
- Выложите массу в подготовленную форму и посыпьте сушёными вишнями и фисташками. Слегка вдавите топпинг в ирис.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты