Ирис из арахисовой пасты


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ирис из арахисовой пасты

Этот мягкий ирис – настоящее тройное арахисовое удовольствие! Он готовится из арахисовой пасты в гранулах, хрустящей арахисовой пасты (кранчи) и дроблёного арахиса. Добавьте к этому трио белый шоколад, и получится необыкновенно вкусно. Сгущённое молоко с сахаром помогает легко и быстро приготовить ирис без необходимости варить карамель. Вылейте массу в большую форму, а когда она полностью застынет (лучше оставить на ночь), нарежьте на удобные квадратики. Можно подать на праздничный стол или разложить по пакетикам и подарить друзьям вместо покупных конфет. Сладости ручной работы всегда бесценны!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 конфет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2,5 ст. арахисовой пасты в гранулах (упаковка 280 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 3 ст. л. белого шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. порубленного жареного солёного арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, арахисовую пасту в гранулах, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте силиконовой лопаткой, обязательно поскабливая дно, пока гранулы арахисовой пасты полностью не растают, примерно 5 минут.

  3. Когда смесь станет почти однородной, смешайте в небольшой миске хрустящую арахисовую пасту и белый шоколад. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1 минуту.
  4. Выложите растопленную смесь арахисовой пасты в подготовленную форму для запекания. Сразу же залейте смесью с хрустящей пастой. Проведите ножом, чтобы слегка смешать две массы и сверху получился мраморный узор. Посыпьте рубленым арахисом.
  5. Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Потянув за фольгу, выньте ирис из формы и нарежьте на 16 маленьких квадратиков. Лучше всего подавать ирис охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования