Желе «Беллини»


Голосов: 2

Рецепт желе «Беллини» с шампанским Просекко, приготовленного в бокалах для шампанского, и украшенного дольками персика.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Желе «Беллини»

Фотография блюда: Джонатан Кэнтор - Образец подачи
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка (750 мл.) игристого вина Просекка
  • 1 ст. сахара
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • 1 персик, порезать дольками

Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, персики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в маленькой кастрюле 1 ст. вина и сахар. Поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
  2. Тем временем вылить оставшееся вино в миску среднего размера. Добавить желатин и дать отстояться в течение 1 мин. Влить горячую смесь вина и с помощью венчика размешать до растворения желатина. Убрать с поверхности образовавшуюся пену.

    Разлить смесь в 6 бокалов для шампанского и охладить пока немного не затвердеет, в течение приблизительно 1 ч. Погрузить в каждый бокал по одной дольке персика, затем вернуть бокалы в холодильник и продолжать охлаждать, пока желе полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль-бар «Беллини»
Коктейль-бар «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Желе из сливового вина со сливами
Желе из сливового вина со сливами
Арбузно-лаймовое желе с мятой
Арбузно-лаймовое желе с мятой


Индекс цитирования