Клюквенное желе без желатина


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Клюквенное желе без желатина
Фотография блюда: Райан Дауш

Клюквенное желе без желатина - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. (около 4,5 ст.) клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 2 апельсина
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, кориандр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клюкву в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру широкими полосками с половины апельсина; добавьте в сотейник вместе с соком двух апельсинов (около 1/2 ст.).

    Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 минут.
  2. Снимите с огня и уберите апельсиновую цедру; перемешайте с ванилью. Перелейте клюкву в блендер и пюрируйте до однородности. Процедите через сито с мелкими отверстиями в сервировочное блюдо, помогая резиновым шпателем. Охладите до готовности, как минимум 3 часа. Вы можете заморозить клюквенное желе и хранить до 2 недель.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования