Персиковый коктейль «Беллини»
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон персиков и приготовить его из замороженных фруктов. Так будет даже лучше, поскольку ваш коктейль сразу будет очень охлаждённым. Взбейте кусочки персиков с сахарным сиропом и цедрой лимона, которая придаст коктейлю приятную кислинку, и дополните персиковое пюре любым игристым вином на ваш вкус. Беллини принято подавать в высоких бокалах для шампанского, а пропорции фруктов и алкоголя вы можете регулировать на свой вкус. Однако идеальным будет соотношение 1/3 части персиков и 2/3 части вина.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка весом 450 гр. замороженных персиков или нектаринов
- 1 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Шампанское или игристое вино, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюльке сахар и 0,5 ст. воды и нагрев на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Перелейте в контейнер и охладите сироп в холодильнике.
- Положите в блендер все замороженные персики из пакета, добавьте цедру лимона и охлаждённый сахарный сироп; взбейте до получения однородной массы. Поставьте чашу блендера в холодильник до готовности к подаче.
- Для подачи разлейте персиковое пюре по бокалам для шампанского и дополните его очень холодным шампанским или игристым вином.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты