Клубничный «Беллини»


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный «Беллини»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 106, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Если вы любите утончённый персиковый коктейль «Беллини», то этот клубничный вариант с игристым розовым вином вам тоже придётся по вкусу. Готовится на основе натурального клубничного пюре, которое можно взбить заранее и хранить в холодильнике. Напиток легко пьётся и идеально подходит для воскресных бранчей, девичников и тёплых летних вечеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 450 гр. замороженной клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Охлаждённое игристое розовое вино, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое игристое, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Перелейте в ёмкость и дайте полностью остыть в холодильнике, примерно 45 минут.
  2. Положите клубнику и лимонный сок в блендер вместе с холодным сахарным сиропом; взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Для подачи налейте в бокал для шампанского около 2 ст. л. клубничного пюре и долейте охлаждённое розовое вино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования