Клубничный «Беллини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Если вы любите утончённый персиковый коктейль «Беллини», то этот клубничный вариант с игристым розовым вином вам тоже придётся по вкусу. Готовится на основе натурального клубничного пюре, которое можно взбить заранее и хранить в холодильнике. Напиток легко пьётся и идеально подходит для воскресных бранчей, девичников и тёплых летних вечеров.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 106, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 450 гр. замороженной клубники
- 2 ст. л. лимонного сока
- Охлаждённое игристое розовое вино, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое игристое, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Перелейте в ёмкость и дайте полностью остыть в холодильнике, примерно 45 минут. - Положите клубнику и лимонный сок в блендер вместе с холодным сахарным сиропом; взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Для подачи налейте в бокал для шампанского около 2 ст. л. клубничного пюре и долейте охлаждённое розовое вино.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты