Желе из сливового вина со сливами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Желе из сливового вина со сливами - подробный рецепт приготовления.

Желе из сливового вина со сливами
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сливового вина (красное или белое)
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 сливы, разрезать пополам и удалить косточки
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • Растительное масло для смазывания формы



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливовое вино, Сливы, Ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю среднего размера вино, добавить сахар и нагревать при умеренно-высокой температуре, перемешивая, пока не растворится сахар. Добавить сливы, стручок ванили и варить, пока сливы не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить сливы на блюдо, оставив жидкость в кастрюле. Очистить сливы от кожуры и нарезать ломтиками.
  2. Насыпать желатин в маленькую миску с 1/2 ст. холодной воды. Оставить на 1 мин., затем вылить в кастрюлю с теплой жидкостью, перемешать до растворения желатина. Процедить смесь в миску через сито с мелкими отверстиями. Охладить до комнатной температуры.
  3. Смазать три прямоугольные формы для выпечки (7,5 на 12,5 см.) или миску (240 мл.) растительным маслом, вытирая излишки. Налить в каждую форму по 1 см. слоя желе. Поставить в холодное место и охлаждать до затвердения, приблизительно 20 мин.

    Выложить на желе в один слой половину ломтиков сливы. Налить сверху достаточное количество желе, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты, затем вернуть формы в холодильник и охлаждать до твердого состояния, приблизительно 20 мин. Повторить процесс с оставшимся желе и сливами, сделав дополнительные слои, охладить в течение 3 - 10 ч.
  4. Погрузить формы с желе в горячую воду на 10 сек., затем перевернуть на блюдо.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Руккола с жареными сливами
Руккола с жареными сливами
Торт из блинов с мюсли и сливами
Торт из блинов с мюсли и сливами
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Желе «Беллини»
Желе «Беллини»
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками



Индекс цитирования