Желе из кахеты


Голосов: 1

Как приготовить - Желе из кахеты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 751, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 84 г., клетчатка 0 г., холестерин 126 мг., натрий 483 мг., сахар 77 г.


Бархатистое карамельное желе, украшенное свежими ягодами малины, подаётся в винных бокалах для элегантного десерта, который понравится всем гостям. Мексиканская кахета придаёт ему характерный карамельный вкус, а сливочный сыр делает текстуру нежной, обволакивающей. Когда будете разливать желе по бокалам, старайтесь оставить как можно больше пены – это изюминка десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 и 3/4 ст. кахеты или карамели
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Свежая малина для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите желатин в 0,5 ст. воды. Дайте постоять примерно 2 минуты, чтобы он размягчился. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешивайте в течение 15 секунд, пока желатин не растворится.
  2. В 2-литровой кастрюле нагрейте сгущённое молоко без сахара, чтобы оно было горячим, но не кипело. Вмешайте кахету до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь и выключите огонь, чтобы жидкость немного остыла.

  3. В большую миску положите сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя 1/3 ст. крема с кахетой, чтобы сливочный сыр не свернулся и не расслоился.
  4. Постепенно добавьте оставшийся крем и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок и дна миски и снова взбейте до полного включения всех ингредиентов.
  5. Процедите в стеклянный кувшин так, чтобы было как можно больше пены. Разлейте массу в бокалы для вина.
  6. Украсьте 3–5 ягодами свежей малины (малина останется на поверхности в пене). Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования