Гребешки, завернутые в ветчину



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт деликатесной закуски из гребешков, обернутых пармской ветчиной.

Гребешки, завернутые в ветчину
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки измельченных маслин (около 10 штук)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 12 средних гребешков
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 ломтиков сыровяленой ветчины (Пармская ветчина)
  • 2 стакана рукколы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180С градусов.
  2. В кухонном комбайне измельчить помидоры, базилик, оливки и оливковое масло.
  3. Гребешки предварительно промыть и высушить, после этого обе стороны натереть с солью и перцем. Каждый гребешок обмазать томатной смесью. После этого взять ломтик ветчины, сложить пополам и в середину завернуть 1 гребешок. Обернутые ветчиной гребешки опустить в смазанную маслом форму, швом вниз. Запекать нужно до готовности. Примерно 15 минут.
  4. Рукколу заправить бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
  5. Выложить зелень на тарелку, а сверху уложить запеченные гребешки. Можно приправить остатками зеленой смеси.

    Блюдо готово, можно подавать к столу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Морские гребешки тэппанъяки
Морские гребешки тэппанъяки
Глазированная ветчина по-испански
Глазированная ветчина по-испански
Ветчина по-кубински
Ветчина по-кубински
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Гребешки на шпажках «Пина колада»
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов



Индекс цитирования