Морские гребешки по-провански


Голосов: 2

Как приготовить - Морские гребешки по-провански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 91 мг., натрий 381 мг., сахар 1 г.


Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, свежая петрушка и немного сухого белого вина, и морепродукты приобретают великолепную гамму вкусов. Всего 15 минут приготовления, и гребешки получаются как в ресторане. Подавайте их, сбрызнув лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежих морских или бухтовых гребешков
  • Мука, чтобы обвалять
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. порубленного лука-шалота (2 большие луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 лимон, разрезанный пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете бухтовые гребешки, оставьте их целыми. Если же используете морские гребешки, разрежьте каждый горизонтально пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем, смешайте с мукой и стряхните излишки.
  2. В очень большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла до шипения и положите в один слой гребешки. Убавьте огонь до среднего и дайте гребешкам слегка подрумяниться с одной стороны, не двигая их, затем поверните и слегка поджарьте с другой стороны. Это должно занять всего 3-4 минуты.

  3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде с гребешками, затем добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и обжаривайте ещё 2 минуты, смешивая пряности с гребешками. Влейте вино, варите в течение 1 минуты и попробуйте на вкус.
  4. Подавайте гребешки горячими, сбрызнув лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования