Гребешки в лимонно-чесночном масле «Гребешки скампи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 539, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 572 мг., сахар 3 г.
Калории 539, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 572 мг., сахар 3 г.
В этом американском ресторанном блюде «Скампи», которое готовится с соусом из сливочного масла с чесноком, лимоном и петрушкой, заменили креветки морскими гребешками. При этом блюдо готовится так же быстро и просто. Не пережарьте гребешки, иначе они станут жёсткими. Добавьте в скампи отварные спагетти для вкусного быстрого ужина по особому случаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спагетти
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. морских гребешков, удалите жёсткие мышцы с боков, обсушите
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- Сок 2 лимонов (примерно 1/3 ст.)
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, паста спагетти, лимонный сок, петрушка, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Гребешки посолите и поперчите. Выложите в сковороду, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.
- Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте отварные спагетти и петрушку в сковороду и перемешайте. Добавьте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус и он равномерно покрыл макароны.
- Разложите пасту по тарелкам и выложите на каждую порцию по нескольку гребешков.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты