Морские гребешки с цветной капустой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 636 мг., сахар 14 г.
Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 636 мг., сахар 14 г.
Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным морским гребешкам. Перед подачей сбрызните натуральным йогуртом и соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
- 1 красный лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ст. л. порошка карри
- 600 гр. средних морских гребешков (примерно 24 шт.), ножки удалите
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. жареных солёных кешью
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. простого нежирного йогурта
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, капуста цветная, лайм, лук красный, орехи кешью, изюм, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противень на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок и порошок карри. Выложите на горячий противень и запекайте, не мешая, пока овощи не станут очень мягкими и не подрумянятся, примерно 25 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите гребешки, добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, пока они хорошо не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока они не станут прозрачными, ещё примерно 1 минуту; переложите гребешки на тарелку.
- Смешайте печёную цветную капусту с изюмом и кешью и разложите по тарелкам. Сверху выложите гребешки, посыпьте кинзой и сбрызните йогуртом. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты