Морские гребешки с цветной капустой карри


Голосов: 1

Как приготовить - Морские гребешки с цветной капустой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 636 мг., сахар 14 г.


Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным морским гребешкам. Перед подачей сбрызните натуральным йогуртом и соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
  • 1 красный лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 600 гр. средних морских гребешков (примерно 24 шт.), ножки удалите
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. жареных солёных кешью
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противень на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок и порошок карри. Выложите на горячий противень и запекайте, не мешая, пока овощи не станут очень мягкими и не подрумянятся, примерно 25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите гребешки, добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, пока они хорошо не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока они не станут прозрачными, ещё примерно 1 минуту; переложите гребешки на тарелку.

  3. Смешайте печёную цветную капусту с изюмом и кешью и разложите по тарелкам. Сверху выложите гребешки, посыпьте кинзой и сбрызните йогуртом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования