Жареные гребешки и капустный салат с апельсинами и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные гребешки и капустный салат с апельсинами и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 979 мг., сахар 15 г.


Морские гребешки быстро готовятся и отлично подходят как для ужина на скорую руку в будние дни, так и для особого случая. Но настоящая звезда этого блюда – сочный капустный салат с освежающими цитрусовыми и пикантным перцем чили. Он великолепно дополняет вкус морепродуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупных морских гребешков (примерно 24 шт.)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 больших апельсина Навелин
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкуйте
  • 1 пучок кинзы, листья крупно порубите
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. рубленого несолёного жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите гребешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и тщательно обсушите. Переложите в среднюю миску и добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1,5 ч. л. кориандра; посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру. Держа апельсин над миской, разрежьте между мембранами и высвободьте сегменты, чтобы они упали в миску. Переложите дольки апельсина в большую миску.

  3. Заправка:

    Смешайте 1 ст. л. апельсинового сока в небольшой миске с соком лайма, рыбным соусом, оставшейся 1 ч. л. кориандра, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте и отложите в сторону. Положите капусту, кинзу, красный лук, халапеньо и арахис в большую миску с апельсинами и отложите в сторону.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте гребешки, распределив ровным слоем. Жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, около 3 минут.
  5. Переверните гребешки и жарьте, пока они не станут матовыми, ещё около 2 минут.
  6. Добавьте заправку к капустно-апельсиновому салату и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите гребешки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования