Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Природный сладковатый вкус и насыщенность морских гребешков прекрасно сбалансированы свежим, хрустящим топинамбуром и яблоками. А лёгкий масляно-лимонный соус делает это блюдо освежающим и изысканным. Старайтесь нарезать топинамбур тонкими как бумага ломтиками. Лучше всего воспользоваться овощерезкой-мандолиной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. топинамбура
  • Половина яблока Голден-Делишез, нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 20 крупных морских гребешков
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, топинамбур, яблоки, петрушка, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте топинамбур на мандолине, а затем смешайте в миске с яблоками, петрушкой, оливковым маслом, 2 ч. л. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте гребешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут готовы, 6-8 минут. Перед жаркой следующей партии тщательно протрите сковороду. Переложите гребешки на тарелку.

  3. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте в сковороду оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, и жарьте, пока оно не потемнеет. Добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Выложите гребешки на топинамбур и полейте соусом из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования