Жареные гребешки с лимоном и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 774 мг., сахар 0 г.
Калории 176, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 774 мг., сахар 0 г.
Нейтральный, чуть сладковатый вкус нежных морских гребешков в этом рецепте подчеркнёт солёный бекон и освежающий лимон. Пожарьте гребешки в вытопленном из бекона жире, затем туда же добавьте лимонный сок, чтобы получился лёгкий соус. Подавайте, полив соусом из сковороды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 полоски бекона (примерно 60 гр.), нарезанных кусочками по 1 см.
- 700 гр. морских гребешков, ножки удалите (см. Примечание)
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. измельчённых листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, бекон, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Оставьте вытопленный жир в сковороде, а бекон переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Тем временем разложите гребешки на тарелке так, чтобы они лежали ровно. Обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Жарьте гребешки, не двигая, на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте лимонную цедру и сок, петрушку и кусочки бекона и перемешайте. Разложите гребешки на 4 тарелки или сервировочное блюдо и сразу же подавайте.Часто морские гребешки замачивают в фосфатном растворе, чтобы продлить срок их хранения. Эта жидкость закупоривает гребешки, что затрудняет их жарку. Поищите «сухие» морские гребешки (без химикатов). Они вкуснее и их легче готовить.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты