Жареные гребешки с лимоном и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные гребешки с лимоном и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 176, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 774 мг., сахар 0 г.


Нейтральный, чуть сладковатый вкус нежных морских гребешков в этом рецепте подчеркнёт солёный бекон и освежающий лимон. Пожарьте гребешки в вытопленном из бекона жире, затем туда же добавьте лимонный сок, чтобы получился лёгкий соус. Подавайте, полив соусом из сковороды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 полоски бекона (примерно 60 гр.), нарезанных кусочками по 1 см.
  • 700 гр. морских гребешков, ножки удалите (см. Примечание)
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. измельчённых листьев петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, бекон, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Оставьте вытопленный жир в сковороде, а бекон переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем разложите гребешки на тарелке так, чтобы они лежали ровно. Обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

  3. Жарьте гребешки, не двигая, на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте лимонную цедру и сок, петрушку и кусочки бекона и перемешайте. Разложите гребешки на 4 тарелки или сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Часто морские гребешки замачивают в фосфатном растворе, чтобы продлить срок их хранения. Эта жидкость закупоривает гребешки, что затрудняет их жарку. Поищите «сухие» морские гребешки (без химикатов). Они вкуснее и их легче готовить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования