Яблочный пай «Синнабон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яблочный пай «Синнабон» - подробный рецепт приготовления.

Яблочный пай «Синнабон»
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежевыжатый сок 1 лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • Мука для посыпки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 400 – 450 гр. охлажденного песочного теста для пирога
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 5 крупных яблок разных сортов (примерно 900 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите противень в духовку и разогрейте его до 205°С. Распределите один кусок теста по дну, включая борта, огнеупорной формы диаметром 23 см., так чтобы тесто немного свисало с краев, и уберите в холодильник до сборки пирога.
  2. Приготовим рулетики с корицей: выложите оставшуюся часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность и равномерно смажьте сливочным маслом.

    Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы в небольшой миске, посыпьте тесто полученной смесью, слегка вдавливая пальцами в поверхность.

    Сверните тесто рулетом и обрежьте неровные края. После этого ножом нарежьте рулет на небольшие ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Выложите их по кругу на посыпанный мукой лист пергамента. Присыпьте сверху мукой, и аккуратно раскатайте рулетики в круг диаметром 25 см. Вместе с пергаментом переложите круг из рулетиков на противень и поставьте в холодильник до сборки пирога.
  3. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и ванильным экстрактом. Смешайте их в большой миске с оставшимися 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки корицы.
  4. Достаньте форму с тестом и разложите яблоки ровным слоем. Аккуратно перенесите раскатанные рулетики на яблочную начинку, отделите от пергамента (ничего страшного, если при снятии бумаги рулетики станут немного отделяться друг от друга). Защипите концы теста и смажьте пирог взбитым яйцом.
  5. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 50 минут до появления золотисто-коричневой корочки (если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой). Поставьте пирог в форме на решетку и слегка охладите.
  6. Взбейте молоко с сахарной пудрой. Если смесь окажется слишком густая, разведите молоком до нужной консистенции. Смажьте пирог полученной глазурью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Яблочный соус за 10 минут
Яблочный соус за 10 минут
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Яблочный мартини
Яблочный мартини



Индекс цитирования