Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»


Голосов: 1

Как приготовить - Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 358 мг., сахар 24 г.


Ничто не сравнится с домашними булочками с корицей «Синнабон», аромат которых наполняет весь дом! Если у вас мало времени, но вы всё равно хотите испечь чего-нибудь домашнего, попробуйте этот умный рецепт. Ваша палочка-выручалочка – покупное свежее дрожжевое тесто для пиццы, отличная альтернатива традиционному сдобному тесту для булочек с корицей. Сэкономив время на тесте, вы сможете приготовить домашнюю глазурь, и никто не догадается, что вы использовали полуфабрикат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего теста для пиццы
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука, для работы с тестом
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: форма для выпечки хлеба размером 21×11 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар с корицей. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба сбрызните кулинарным спреем.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×35 см. Смажьте тесто сливочным маслом. Посыпьте сливочное масло смесью из коричневого сахара и слегка разровняйте. Расположив пласт длинной стороной к себе, сделайте в тесте 3 вертикальных надреза, чтобы получилось 4 равные полоски, каждая длиной 20 см. и шириной 8,5 см. Выложите одну полоску теста в подготовленную форму сахаром вверх. Повторите с оставшимися полосками теста, укладывая их в стопку.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 28–30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и отложите в сторону, чтобы пирог немного остыл.
  5. Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Вмешайте молоко и ваниль до получения однородной массы. Нарежьте пирог с корицей на кусочки и полейте глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования