Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 358 мг., сахар 24 г.
Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 358 мг., сахар 24 г.
Ничто не сравнится с домашними булочками с корицей «Синнабон», аромат которых наполняет весь дом! Если у вас мало времени, но вы всё равно хотите испечь чего-нибудь домашнего, попробуйте этот умный рецепт. Ваша палочка-выручалочка – покупное свежее дрожжевое тесто для пиццы, отличная альтернатива традиционному сдобному тесту для булочек с корицей. Сэкономив время на тесте, вы сможете приготовить домашнюю глазурь, и никто не догадается, что вы использовали полуфабрикат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего теста для пиццы
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1–2 ст. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Мука, для работы с тестом
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: форма для выпечки хлеба размером 21×11 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар с корицей. Отложите.
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба сбрызните кулинарным спреем.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×35 см. Смажьте тесто сливочным маслом. Посыпьте сливочное масло смесью из коричневого сахара и слегка разровняйте. Расположив пласт длинной стороной к себе, сделайте в тесте 3 вертикальных надреза, чтобы получилось 4 равные полоски, каждая длиной 20 см. и шириной 8,5 см. Выложите одну полоску теста в подготовленную форму сахаром вверх. Повторите с оставшимися полосками теста, укладывая их в стопку.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 28–30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и отложите в сторону, чтобы пирог немного остыл.
- Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Вмешайте молоко и ваниль до получения однородной массы. Нарежьте пирог с корицей на кусочки и полейте глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты