Яблочный крисп с гранолой на сковороде



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду.

Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. покупной гранолы из овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара, плюс 1/4 ст.
  • 5 (около 1150 г) твердых яблок, таких сортов как Фуджи или Гала (очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками по 1-1,5 см)
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (используйте сковороду из материала, который не вступает в химические реакции с пищей, например, нержавеющей стали). Добавьте гранолу, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара и энергично перемешайте, чтобы сахар расплавился и полностью покрыл гранолу. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Выложите яблоки на сковороду, перемешайте со специями для тыквенного пирога, лимонным соком и оставшейся 1/4 ст. сахара. Готовьте 5-7 мин., периодически помешивая, пока яблоки не пустят сок и не станут слегка мягкими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки. Равномерно разложите приготовленную смесь из гранолы поверх яблок и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока не начнут выделяться пузырьки, а яблоки не станут мягкими, около 35-40 мин. Подавайте теплым.
  4. Когда вы обжариваете готовую гранолу со сливочным маслом, блюдо остается легким и полезным, но, в то же время, образуется очень вкусная хрустящая корочка, покрывающая слой яблок со специями.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 286; жиров 9,5 г.; белков 3 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый крисп
Ананасовый крисп
Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Клубнично-ревенный крисп
Клубнично-ревенный крисп
Клубничный крисп с ревенем
Клубничный крисп с ревенем
Яблочный крисп
Яблочный крисп
Традиционный яблочный крисп
Традиционный яблочный крисп



Индекс цитирования