Клубничные панкейки с гранолой


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничные панкейки с гранолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если на завтрак вы предпочитаете гранолу с фруктами и йогуртом, не отказывайте себе в любимом сочетании даже в воскресенье, когда все домашние ждут чего-то особенного! Приготовьте пышные панкейки с гранолой и клубникой и подайте с ложкой йогурта, свежими ягодами и сиропом. Идеально для позднего завтрака или десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки с гранолой

  • 2 ст. смеси для цельнозерновых панкейков
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. клубничного варенья
  • 0,5 ст. покупной или домашней гранолы, рецепт см. ниже + дополнительно по необходимости
  • 8 ягод клубники, нарезанных, + дополнительно по необходимости
  • Сливочное масло, для жарки
  • Для подачи: нарезанная клубника, комки гранолы, тёплый сироп для блинов, ванильный йогурт

Домашняя гранола

  • 6 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сухих завтраков, например, Rice Krispies
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 0,5 ст. очищенных семечек подсолнечника
  • 1/4 ст. крупно порубленного миндаля
  • 1/4 ст. семян льна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для панкейков, смешав сухую смесь, молоко, коричневый сахар, растительное масло и яйца. Вмешайте клубничное варенье, гранолу и нарезанную клубнику, добавив больше того и другого, если хотите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла в сковороду и жарьте панкейки с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета. Подавайте с нарезанной клубникой, гранолой, сиропом и ванильным йогуртом.

  3. Домашняя гранола:
    Выход: 16 порций

    Разогрейте духовку до 175°С.

    В миске смешайте овсяные хлопья с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Разложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 12 минут, дважды перемешав и следя за тем, чтобы хлопья не подгорели. Отложите в сторону и дайте граноле немного остыть.
  4. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  5. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Перемешайте до однородной консистенции, затем нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масса едва не начнёт закипать. Добавьте ванильный экстракт.
  6. Смешайте поджаренные овсяные хлопья, сухие завтраки, зародыши пшеницы, пекан, семечки, миндаль и семена льна. Полейте, помешивая, сиропом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Гранола будет липкой!
  7. Тщательно смажьте противень маслом или застелите смазанной маслом фольгой. Выложите гранолу на противень, распределите ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примеерно 30 минут. Дайте остыть, затем вилкой соберите гранолу в комки. Храните в банке до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования