Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Даже если в вашем кухонном шкафу почти пусто, скорее всего, вы найдете ингредиенты для приготовления этих простых лепешек. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и оливок. Это прекрасная большая закуска или маленькое основное блюдо. Или можете намазывать паштет на ваши любимые крекеры в качестве аперитива.

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (140 гр.) консервированного в воде или масле тунца (слить бульон)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить рассол и промыть)
  • 6 вяленых томатов
  • 1 ст. столового уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 4 питы
  • 1/2 ст. крупно нарезанных оливок или маслин без косточки
  • 1/2 ст. нарезанного консервированного запеченного красного перца
  • Щепотка дробленых хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» фасоль, 4 вяленых томата, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. воды, уксус, гранулированный чеснок, и 1/2 ч. л. соли до полу-однородного состояния.

    Тонко нарежьте 2 оставшихся вяленых томата. Аккуратно перемешайте их в миске среднего размера с тунцом (слегка его размяв), оливками, обжаренным красным перцем, 2 оставшимися ст. л. масла, хлопьями красного перца и несколькими зернами черного перца.
  2. Разогрейте большую сковороду или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно минуту. Переложите обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки.

    Выложите на каждую питу немного смеси из фасоли, а сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку маслом и посыпьте черным перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Средиземноморский салат с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански



Индекс цитирования