Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 564, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 564, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 16 листьев свежего шалфея (8 порубить, 8 оставить целыми)
- 850 гр. консервированной белой фасоли каннеллини
- 350 гр. листьев капусты кале (листовая капуста), крупные листья, порвать надвое
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. виноградных помидор или томатов черри, разрезать каждый пополам
- 3 внутренних стебля сельдерея с листьями, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. рубленых маслин без косточек (предпочтительно сорта каламата)
- 1/3 ст. рубленых жареных красных сладких перцев
- 340 гр. мяса тунца в собственном соку, слить жидкость
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, шалфей, фасоль белая, фасоль каннеллини, капуста кале, томаты виноградные, томаты черри, сельдерей, маслины, маслины каламата, перец сладкий, тунец
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в глубокой сковороде до средней температуры 3 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, рубленый шалфей и жарить, до тех пор, пока чеснок не начнет обжариваться, приблизительно 4 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью и 1 ст. воды. Увеличить температуру и тушить, изредка помешивая, в течение 10 мин. Добавить листья капусты и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими, и жидкость не выпариться, 8 - 10 мин. Приправить солью и перцем.
- Тем временем смешать в миске помидоры, сельдерей, маслины и жареные перцы. Нагреть в маленькой сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Добавить листья шалфея и жарить до образования хрустящей корочки, 3 - 4 мин., переложить на бумажные полотенца.
- Размять мясо тунца вилкой и разложить по тарелкам. Выложить сверху фасоль и овощи, посыпать жареными листьями шалфея. Сбрызнуть салат оставшимся шалфейным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты